Wir haben uns für Favabohne und Erbse entschieden. Beide haben einen milden, unaufdringlichen Geschmack und fallen somit gar nicht auf. Die weniger bekannte Favabohne aka Ackerbohne ist tatsächlich eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Sie wächst in vielen Gebieten, unter anderem auch in Nordeuropa, und hat ganze 25-30 % Proteingehalt.
Viele vegane Proteinriegel beinhalten Sojaprotein, haben eine sandige Konsistenz und schmecken sehr künstlich. Wir haben viel Entwicklung in unsere Vegan Crispies gesteckt, damit sie ausgezeichnete Nährwerte haben und gleichzeitig genauso lecker schokoladig schmecken wie unsere HEJ Crispies mit Milcheiweiss. Auch beim Vegan Crispy verwenden wir kein Kollagen, Palmöl, Zuckerzusatz, künstliche Aromen oder künstliche Farbstoffe. Ein Muss für jeden Schoko-Fan, der gerne auch pflanzlich snackt.
Du brauchst keine Bedenken zu haben. Die mehrwertigen Alkohole zählen zur Gruppe der Kohlenhydrate und haben nicht die Wirkung von Trinkalkohol. Sie haben weniger Kalorien als Zucker und sind somit die optimale Zutat für diesen Riegel.